Tabule Light Lucia

Informações da receita
  • ¼ xícara (chá) de trigo para kibe
  • 1 ½ tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 2 pepinos picados
  • 1 maço de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

Coloque o trigo num recipiente e cubra com água.

Deixe de molho por 2 horas ou até que o trigo dobre de volume.

Enquanto o trigo fica de molho, comece a preparar os outros ingredientes.

Corte os tomates em cubinhos.

Retire as cascas dos pepinos e corte-os em cubinhos.

Coloque os pepinos numa peneira e jogue sal por cima.

Deixe por 30 minutos para que os pepinos desidratem.

Lave os pepinos abundantemente sob água corrente para que saia todo o sal.

Reserve.

Descasque a cebola e corte em cubinhos.

Lave a salsinha sob água corrente.

Retire o excesso de água e pique a salsinha com uma faca afiada.

Escorra a água do trigo.

Abra um pano de prato limpo e coloque o trigo no centro.

Torça o pano, retirando todo o excesso de água.

Coloque todos os ingredientes num recipiente e tempere.

Mexa bem com uma colher.

O que você achou?

Sua avaliação: