Tacacá com Polvilho Azedo Nil

Informações da receita
  • 4 xícaras de água
  • 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 1 colher de chá de sal
  • 500g de camarão seco
  • 5 folhas de chicória
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 4 pimentas-de-cheiro
  • 2 maços de jambu
  • 2 litros de tucupi (liquido extraído da mandioca)

Como fazer

Ponha o tucupi numa panela com o alho espremido, o sal, a chicória e as pimentas

Leve ao fogo

Quando ferver, abaixo o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos.

Em separado, cozinhe o jambu até ficar tenro

Retire do fogo, escorra e reserve

Lave os camarões e leve-os ao fogo numa panela com quatro xícaras de água

Deixe ferver por 5 minutos

Retire a cabeça e a casca.

Numa panela, misture o polvilho com a água dos camarões, leve ao fogo e mexa até obter um mingau

Informações adicionais

Sirva numa cuia com uma concha de tucupi, um pouco de mingau, algumas folhas de jambu e os camarões.

O que você achou?

Sua avaliação: