Tarte de abóbora e batata doce com especiarias Neia Senna

Informações da receita
  • 225g de farinha
  • 110g de manteiga mole
  • 1 ovo
  • 3 colheres água gelada
  • Recheio:
  • 1 batata doce grande
  • 250g de abóbora
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite evaporado
  • 175 g açúcar amarelo
  • 1/2 colher de chá noz moscada em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de mel ou xarope de seiva de ácer

Como fazer

Lave bem a batata para retirar toda a terra. Retire as sementes à abóbora.

Numa panela com água e um pouco de sal, coza a batata e a abóbora com casca. Se usar uma panela de pressão, é mais rápido.

Enquanto a abóbora e a batata doce cozinham, prepare a massa da tarte: No processador de alimentos (food processor) junte a farinha com a manteiga.

Carregue no botão "pulse" 5 vezes por 5 segundos. Junte o ovo e a água e bata até começar a integrar-se.

Retire a massa da máquina, envolva com as mãos e faça uma bola. Embrulhe em papel aderente e coloque na geladeira.

Depois de cozidas, escorra bem a abóbora e a batata doce, deixe esfriar um pouco e retire-lhes a casca e pele, respectivamente. Corte a batata e a abóbora em cubos pequenos e reserve.

Pré-aqueça forno a 180ºC. Retire a massa da geladeira e com um rolo da massa estique-a num formato arredondado, de acordo com a forma onde irá fazer a tarte.

Unte a tarteira/forma com manteiga e forre com papel vegetal. Coloque a massa na tarteira.

No processador de alimentos, bata a abóbora e a batata até formar um puré homogêneo. Batendo sempre, acrescente aos poucos e por esta ordem: a manteiga derretida (30 segundos no micro-ondas); o açúcar; o leite evaporado; e os ovos um a um.

Junte as especiarias e o mel e continue a bater até ficar com um preparado cremoso.

Coloque o preparado na tarteira, alise e leve ao forno cerca de 1 hora.

Informações adicionais

Fonte: chocolateepeseciarias.blogspot.pt

O que você achou?

Sua avaliação: