Tarteletes de Goiaba Tereza da Silva

Informações da receita
  • Cobertura:
  • 1/4 xícara (chá) (50 ml) de vinho do porto
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • Massa:
  • Raspas de 1 limão
  • Raspas de 1 laranja
  • 1/4 xícara (chá) (40 g) de açúcar
  • 150 g de manteiga gelada picada
  • 2 xícaras (chá) (240 g) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 2 goiabas vermelhas sem casca
  • 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar

Como fazer

Massa:

Coloque no processador ou misture com as pontas dos dedos a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, as raspas e o sal.

Junte o ovo e amasse com as mãos sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa homogênea.

Com essa massa, forre o fundo e as laterais de forminhas de fundo removível (8 cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas.

Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos e asse por 12 minutos ou até que a massa esteja dourada. Desenforme depois de frias.

Recheio:

Bata no liqüidificador as goiabas com 1/4 de xícara (chá) de água e passe por uma peneira.

Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos ou até obter uma calda grossa.

Cobertura:

Leve o chocolate ao microondas em potência média por 2 minutos, misturando na metade do tempo para que derreta por igual. Retire do microondas e junte o vinho.

Misture e leve à geladeira coberta com papel filme por cerca de 1 hora ou até ficar firme.

Montagem:

Recheie cada massa com o creme de goiaba e coloque a corbertura de chocolate em um saco de confeitar com bico pitanga.

Decore a lateral das tortinhas com essa cobertura e sirva como sobremesa no lanche da tarde, acompanhada de chá.

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