Tender ao Molho de Abacaxi

Informações da receita
  • 4 16 votos
  • 12 porções
  • 28 favoritaram
  • 1 Tender Semi Desossado (3,0 kg)
  • 2 colheres (sopa) de cravos-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de Margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de mostarda
  • 4 xícaras (chá) de suco de abacaxi
  • Para finalizar o molho e decorar:
  • 1 colher (chá) de Margarina
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1 abacaxi maduro, cortado em meia lua
  • ½ xícara (chá) de cerejas

Como fazer

Retire o Tender da embalagem e acomode-o numa assadeira.

Faça riscos em forma de losangos em sua superfície, espetando um cravo em cada cruzamento.

Junte a margarina com o açúcar e a mostarda e misture até formar uma pasta.

Com ela, besunte toda a superfície do Tender.

Regue com o suco de abacaxi, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 2 horas. Retire o papel e deixe dourar no forno por mais 40 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira.

Desligue o forno e passe o Tender para uma travessa.

Prepare o molho:

Amasse com um garfo a margarina com a farinha de trigo, até formar uma pasta homogênea

Leve a assadeira onde o Tender foi assado diretamente sobre a chama do fogão.

Quando o caldo do cozimento começar a ferver, junte a pasta preparada, misturando bem

Cozinhe por mais 5 minutos e apague o fogo.

Ladeie o Tender com o abacaxi e decore com as cerejas.

Regue com um pouco do molho, colocando o restante em uma molheira.

O que você achou?

Sua avaliação: