Terrine Cremosa de Chocolates Laine

Informações da receita
  • 100g de chocolate ao leite
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 100g de chocolate branco
  • 200ml de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 8 gemas
  • 12g de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 400 ml de creme de leite fresco

Como fazer

Pique fino as 3 variedades de chocolate e coloque cada um em uma tigela e reserve.

Em uma panela, coloque o leite e o açúcar mexendo em fogo médio até engrossar um pouco.

Retire do fogo, adicione as gemas e mexa bem para não talhar.

Volte a panela no fogo e continue mexendo até obter um creme grosso e amarelo

Dissolva a gelatina conforme as instuções da embalagem.

Aos poucos, adicione a gelatina derretida ao creme de gemas.

Mexa vigorosamente com um batedor de arame até incorporar.

Divida o creme de gemas em 3 partes iguais.

Coloque cada parte em uma tigela com cada um dos chocolates.

Com colheres diferentes, para não misturar os tipos de chocolate, mexa o conteúdo de cada tigela.

Na batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até o ponto de chantilly

Divida este creme em 3 partes iguais.

Adicione cada parte ao seu chocolate e mexa bem o conteúdo

Montagem: Forre uma forma de bolo inglês com filme

Para facilitar na hora de desinformar, deixe sobrar um pouco do plástico nas bordas.

Faça a primeira camada da terrine colocando o creme de chocolate branco na forma.

Espalhe com uma colher para que fique uniforme

Leve a forma ao freezer por 10 minutos, até o creme endurecer.

Retire a forma do freezer e espalhe o creme de chocolate ao leite por cima da camada branca.

Leve ao freezer por mais 10 minutos.

Por fim, retire a forma e despeje a camada de chocolate meio amargo por cima.

Leve a forma à geladeira e deixe de um dia para outro, ou leve ao freezer por 2 horas.

Sobre uma travessa retangular maior que a forma, desinforme a terrine, puxando o filme dos dois lados para cima até que a peça saia inteira

Se quiser, enfeite com raspas de chocolate

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