Terrine de berinjela

Informações da receita
  • 2 berinjelas
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 tomates picados
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • 1/2 colher de sopa de sal grosso
  • torradas de pão integral para acompanhar

Como fazer

Em uma tábua, corte as berinjelas em fatias bem finas no sentido do comprimento

Em uma assadeira, espalhe as berinjelas e polvilhe com sal grosso

Apóie a assadeira numa tigelinha, para que fique inclinada e permita que o líquido que irá se formar escorra

Deixe repousar por 20 minutos

Leve uma frigideira com 2 colheres de sopa de óleo ao fogo médio

Quando esquentar, abaixe o fogo e junte as cebolas, os dentes de alho

Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre, até que os ingredientes fiquem caramelizados

Adicione o extrato de tomate, aumente o fogo para médio e refogue por 2 minutos

Junte o tomate e o tomilho e deixe cozinhar por mais 5 minutos

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)

Unte uma fôrma de bolo inglês com óleo e forre com papel-alumínio, deixando para fora uma borda de 3 cm

Cubra o fundo da fôrma com as fatias de berinjela, espalhe sobre elas uma fina camada da pasta de tomate e, por último, polvilhe com um pouco de queijo

Repita o procedimento várias vezes e finalize com uma camada de berinjela

Leve a terrine ao forno preaquecido para assar por 20 minutos

Quando esfriar, desenforme cuidadosamente, retire o papel-alumínio e sirva com torradas de pão integral

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