Berinjela em rodelas com pasta de pimentão Elisângela

Informações da receita
  • 1 berinjela cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Separe todos os ingredientes pedidos na receita

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média)

Pincele o pimentão com óleo, coloque numa assadeira e leve ao forno por 20 minutos

Retire do forno e transfira-o para dentro de um saco plástico

Quando o pimentão ficar morno, retire-o do saco plástico e remova a pele, que sairá facilmente

Em seguida, apóie o pimentão numa tábua, corte-o ao meio e retire as sementes e o miolo

Corte cada metade do pimentão em tirinhas e, depois, em cubos pequenos

Coloque 2 colheres (sopa) de azeite numa panela e leve ao fogo médio para aquecer

Em seguida, junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos, mexendo sempre

Acrescente o pimentão e refogue por mais 3 minutos, sem parar de mexer

Tempere com sal e pimenta-do-reino

Retire do fogo e reserve

Descarte as pontas da berinjela e corte-a em quatro rodelas

Coloque o restante do azeite numa frigideira antiaderente e leve ao fogo para aquecer

Quando estiver bem quente, doure as rodelas de berinjela por 3 minutos de cada lado

Tempere com sal e pimenta-do-reino

Retire do fogo e transfira as rodelas para um prato

Aqueça bem a pasta de pimentão

Em seguida, coloque 1 colher (sopa) bem cheia da pasta sobre cada rodela de berinjela grelhada

Polvilhe com a hortelã picada e sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: