Tirinhas de laranja com chocolate Lucia

Informações da receita
  • 2 laranjas-baía médias maduras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 150 g de chocolate meio amargo picado

Como fazer

Lave as laranjas, descarte as polpas e remova a membrana branca

Corte a casca em tiras finas e jogue-as numa panela

Cubra com água, leve ao fogo até ferver e escorra

Repita esse procedimento quatro vezes

Escorra e reserve

Em fogo baixo, dissolva o açúcar na água, adicione as tiras e não mexa até a calda engrossar

Apóie uma grade sobre uma assadeira e deixe as tiras secarem por 24 horas

Depois, passe óleo na grade e coloque-a sobre a assadeira

Banhe a ponta das tiras no chocolate (temperado previamente) e ajeite-as na grade

Leve à geladeira até endurecer e sirva em temperatura ambiente.

Informações adicionais

Tempo de preparo 30 minutos

O que você achou?

Sua avaliação: