Laranja Sevilhana Elisângela

Informações da receita
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja;
  • 1 colher (sopa) de groselha;
  • 6 laranjas-da-baia;
  • ½ kg de açúcar

Como fazer

Retire a casca bem fina de 4 laranjas

Pique essas cascas em pequenas lâminas, coloque em um caçarola, cubra com água fria e leve ao fogo por 5 minutos

Retire, escorra e passe em água fria

Remova a camada branca que recobre as laranjas

Coloque-as em uma caçarola rasa, uma ao lado/da outra, cubra com o açúcar e ½ litro de água fria.

Leve ao fogo bem baixo, deixando cozinhar sem ebulição forte durante cerca de 1 hora

Não mexa durante o cozimento.

Desligue o fogo e deixe repousar uma noite

Com a ajuda de uma escumadeira, passe as laranjas para uma compoteira; leve a calda ao fogo e deixe ferver par reduzir o líquido

Retire do fogo, junte a groselha e o licor de laranja

Deixe esfriar, acrescente a casca cortada em lâminas finas e despeje sobre as laranjas

O que você achou?

Sua avaliação: