Torresmos Pururuca Bem Crocante

Informações da receita
  • 1 kg de toicinho da barriga (o mais fino)
  • sal, alho e pimenta do reino

Como fazer

Se houver excesso de banha no toicinho, tire, corte em pedacinhos e frite, reserve a gordura para fritar os torresmos e guarde os torresminhos para farofa.

Toicinho ideal para torresmo deve ter 1 dedo de espessura.

Corte o toicinho em pedaços regulares, tempere-o com sal, alho e pimenta do reino

Se houver gordura, forre uma panela grande com ela, se não, coloque óleo, coloque os torresmos na panela e leve para fritar.

Quando estiverem quase submersos pela gordura, abaixe o fogo, tampe a panela (eles costumam espirrar) e frite-os até começarem a dourar, mexendo de vez em quando

Desligue o fogo, espere mais ou menos 10 minutos e tire os torresmos. Espere esfriar e frite-os de novo, eles estouram e ficam ótimos.

Podem ser guardados pré-fritos, em vasilhas tampadas, na geladeira, por até 2 semanas.

O que você achou?

Sua avaliação: