Torta Alemã Falsa do Mais Você

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa rasa) de margarina
  • 350 g de creme de leite fresco bem gelado
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • 100 ml de café pronto
  • 1 pacote de biscoito doce sem recheio (200g)

Como fazer

Numa panela, fora do fogo, coloque 1 xícara (chá) de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de achocolatado, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa rasa) de margarina e leve ao fogo médio mexendo sempre até obter um creme de chocolate (+/-8 minutos)

Reserve

OBS: cuidado para não

passar do ponto do creme, pois se isso ocorrer ele pode ficar duro quando levado para a geladeira.

Numa batedeira coloque 350 g de creme de leite fresco bem gelado e 1 lata de leite condensado e bata até obter um creme consistente e uniforme (de 3 a 5 minutos)

OBS: tenha o cuidado para não bater demais para não virar manteiga

Reserve.

Num refratário retangular (30 cm X 20 cm) lambuze o fundo com um pouco de creme da batedeira, por cima faça uma camada de biscoito doce sem recheio umedecido em 250 ml de leite misturado com 100 ml de café pronto, depois faça outra camada com o creme da batedeira e vá alternando as camadas até terminarem os

ingredientes

Regue com o creme de chocolate e leve ao freezer por +/-3 horas.

Informações adicionais

Receita exibida em 15/12/09 no programa Mais Você da Rede Globo.

O que você achou?

Sua avaliação: