Torta Catarina Alison Claudino

Informações da receita
Receita da Coleção Ofélia
  • Massa:
  • 1 pacote (200 g) de biscoito maisena
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ½ pacote (100 g) de manteiga em temperatura ambiente
  • Recheio de creme e morango:
  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • ½ lata (150 g) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 caixa (300 g) de morangos, cortados ao meio
  • Cobertura:
  • ½ lata (150 g) de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo, picado
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho

Como fazer

Massa:

Triture os biscoitos com o cacau em pó no liquidificador, ou passe-os pelo processador. Junte a manteiga e pulse para obter a consistência de uma farofa úmida. Forre com ela a base e a lateral de uma fôrma canelada de fundo removível (24 x 3 cm), apertando com as costas de uma colher.

Asse no forno moderado (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar na própria fôrma.

Recheio:

Junte o leite condensado com o creme de leite, o leite e a manteiga e leve ao fogo médio. Cozinhe, mexendo sempre, para o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Com cuidado, despeje o recheio morno sobre o fundo de torta assado. Espere esfriar e distribua as metades de morango sobre o creme. Reserve.

Cobertura:

Unte todos os ingredientes e aqueça no micro-ondas em potência média, mexendo ocasionalmente, para obter uma calda lisa. Espere amornar e, com cuidado, distribua a calda sobre a torta. Deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas. Desenforme a torta em um prato, decore a gosto e sirva gelada.

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