Torta de Banana Pacova com Suspiro ao Ponto Rilda Silveira

Informações da receita
Receita especial que acompanha o crescimento de minhas filhas agora netos
  • 3 bananas fatiadas em sentido comprido (fritas, reservar)
  • 6 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 medidas de leite líquido
  • 4 colheres de manteiga
  • Baunilha à gosto
  • 6 claras em ponto de neve
  • 18 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 2 limões
  • À parte 1 xicara de açúcar misturado a 3 colheres de canela em pó

Como fazer

Misturar as gemas, a margarina, o leite condensado, o leite e a baunilha a gosto. Bater tudo no liquidificador. Reservar.

Passar a banana frita no açúcar e canela. Untar um refratário quadrado, colocar a banana. Em seguida colocar a mistura do liquidificador por cima.

Colocar o suspiro batido com as 6 claras, as 18 colheres de açúcar e o suco do limão. Bater bem, montar em cima da mistura com muita delicadeza. Salpicar as sobras do açúcar que foi passado a banana.

Levar ao forno, temperatura média por 50 minutos.

E bom apetite!

Informações adicionais

O pudim deve estar firme pra poder tirar do forno, pode usar banana-sapo madura e frita. A banana deve estar bem madura.

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