Torta de Banana Relâmpago Marlene Ferreira

Informações da receita
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 150 gramas de margarina
  • 2 colheres de café de fermento químico em pó
  • 3 unidades de banana nanica bem maduras cortadas em rodelas
  • canela (para polvilhar) a gosto
  • açúcar cristal (para polvilhar) a gosto

Como fazer

Use forma redonda de 22 a 24 cm de diâmetro se possível de aro removível.

Eu usei uma forma comum de 24 cm de diâmetro com 4 cm de altura.

Usei como medida um copo de botequim; aqueles em que servem cafezinho ou média (copo de 150 ml).

Unte e enfarinhe a forma e reserve

Pré aqueça o forno em temperatura alta.

Misture todos os 4 primeiros ingredientes, até que vire uma farofa.

Coloque na forma reservada, a metade da farofa formando uma camada.

Coloque outra camada da banana nanica em rodelas.( Eu quando a banana tá bem madurinha corto fatias mais finas e faço duas camadas com as rodelas de banana)

É Importante observar uma distancia das rodelas de banana da forma para que no cozimento, não grudem na forma e queimem.

Cubra com o restante da farofa.

Dê uma boa apertada na torta,para ligar a massa.

Polvilhe com açúcar e canela.

Leve ao forno por 30 minutos.

Nos primeiros 15 minutos a 280 graus e nos 15 minutos restantes a 230 graus, estará pronta se enfiando um garfo este sair seco

Não deixe dentro do forno porque a torta ficará ressecada

Retire do forno quando completar o tempo de cozimento.

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