Torta de Batata

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 kg de batata inglesa cozida e amassada
  • 1 Colher de margarina
  • 1 Ovo
  • 1 Xícara de farinha de trigo
  • Sal e temperos a gosto
  • 50g de parmesão ralado
  • 1 Gema para pincelar
  • Recheio:
  • 2 Peitos de frango desfiados
  • 2 Tomates picados
  • 1 Cebola picada
  • 1 Dente de alho amassado
  • 3 Colheres de sopa de óleo
  • Sal e temperos a gosto
  • 1/2 Maço de cheiro verde picado
  • 1 Lata de ervilhas lavadas
  • 1 Lata de milho lavadas
  • 100g de palmito picado
  • 1 Copo de requeijão cremoso

Como fazer

Massa:

Cozinhar as batatas em água com sal

Em seguida, espremer as batatas ainda quentes e, juntar os outros ingredientes.

Forrar uma forma média de fundo removível, com metade da massa

Espalhe o recheio e, cubra com a outra parte da massa

Pincele com a gema e um fio de azeite.

Forno pré aquecido por 20 minutos

Passado esse tempo, retire do forno e, deixe esfriar

Depois de frio, desenforme em um prato e, decore em volta com mussarela ralada no ralo grosso.

Recheio:

Cozinhe os peitos, desfie e refogue com o óleo, a cebola e o alho

Feito isso, coloque o sal e os temperos

Em seguida, coloque a ervilha, o milho, e o palmito.

Desligue o fogo e, junte o requeijão cremoso com o cheiro verde

Misture bem, espalhe sobre a massa que já está na forma

Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno.

O que você achou?

Sua avaliação: