Torta de Batata com Carne Moída Renata

Informações da receita
Gente, é deliciosa!
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 600 g de carne moída
  • Sal, pimenta, salsa a gosto
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • Miolo de 2 pães franceses amanhecidos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de azeitonas picadas
  • 1 xícara (chá) de escarola picadinha
  • 500 g de batatas grandes
  • 1 lata de seleta de legumes
  • Manteiga para pincelar
  • Bacon em fatias para decorar

Como fazer

Numa panela frite a cebola no azeite.

Em seguida junte a carne moída e tempere a gosto.

Deixe cozinhar bem e acrescente o extrato de tomate.

Umedeça os miolos de pães no leite e junte na panela com a carne.

Acrescente também os ovos, o parmesão e as azeitonas.

Deixe cozinhar até soltar do fundo da panela.

Descasque as batatas, corte em rodelas finas e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos.

Para montar: unte uma forma com óleo e coloque as rodelas de batatas, forrando o fundo e as laterais.

Coloque o recheio até a metade da forma, em seguida faça uma camada com a seleta de legumes e finalize com o restante do recheio.

Cubra as rodelas de batata e pincele um pouco de manteiga.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 50 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: