Torta de escarola com queijo Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 2 gemas
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de tomate, sem pele e sem sementes picado
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1 maço de escarola
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de água fria
  • 150g de queijo branco picado ou mussarela
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Como fazer

Coloque a farinha de trigo em um recipiente, adicione o sal, o fermento, a margarina, as gemas e o iogurte

Misture bem até soltar das mãos

Distribua a massa em uma forma de fundo falso e coloque o recheio

Polvilhe queijo ralado

Leve ao forno (180ºC) por 15 minutos

Modo de preparo recheio:

Frite a cebola na margarina até dourá-la e junte o tomate

Adicione o tablete de caldo de legumes dissolvido na água fervente e em seguida, adicione a escarola picada

Tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos

Junte a farinha de trigo

Misture bem até cozinhar

Coloque a salsinha e deixe esfriar

Acrescente o queijo picado e distribua sobre a massa

Feche com a outra parte da massa

Pincele com gema e leve ao forno para assar

O que você achou?

Sua avaliação: