Torta de Batata com Creme de Cenoura

Informações da receita

Como fazer

Descasque a batatas, lave-as e corte em rodelas finas

Coloque-as em uma tigela com água e sal

Reserve

Em uma panela, coloque as cenouras, o leite e o sal

Leve ao fogo baixo por 25 minutos, ou até as cenouras ficarem macias

Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo

Volte para a panela, junte a maisena, a páprica e acerte o sal

Misture, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar

Retire do fogo e deixe amornar

Reserve

Em uma tigela, coloque o iogurte, a ricota, as ervas e misture até ficar homogêneo

Escorra as batatas, coloque em uma tigela e tempere com o azeite, o alecrim e o sal

Divida as batatas em 3 partes

Montagem: forre um refratário de 30 cm de diâmetro com uma parte das batatas

Em seguida, coloque o creme de cenoura, mais uma camada de batatas e o creme de ervas

Por último, coloque uma camada de batatas

Cubra a torta com a farinha de rosca misturada com o queijo

Leve ao forno médio e asse por 1 hora, ou até as batatas ficarem macias e a cobertura dourada

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