Torta de carambola Vanessa

Informações da receita
Retirei a receita de um livro
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de carambola
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 10 carambolas grandes

Como fazer

Para a cobertura, em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo até virar um caramelo. Espalhe em uma fôrma e coloque por cima as carambolas fatiadas (reserve algumas para decorar).

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a farinha e o fermento, sem parar de bater. Coloque sobre as carambolas e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, desenforme e gele por 2 horas. Decore com as carambolas e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: