Torta de Damasco e Carambola Tereza da Silva

Informações da receita

Como fazer

Ligue o forno à temperatura média.

Massa:

Coloque todos os ingredientes em um refratário e misture até formar uma massa homogênea.

Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de fundo removível

Leve à geladeira por 5 minutos para a massa descansar.

Em seguida, leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Retire e reserve.

Creme:

Em uma panela, coloque o damasco para cozinhar em 3 xícaras de água com metade do açúcar por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

A seguir, bata no liquidificador até obter um creme. Reserve.

Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar restante até formar um creme homogêneo

Por último, acrescente o creme de damasco, misturando levemente sem bater.

Despeje esta mistura sobre a massa, decore com as estrelas formadas pelas fatias de carambola e leve à geladeira.

Sirva bem gelada.

O que você achou?

Sua avaliação: