Torta de Cogumelos feita de Bolachas e Creme de leite

Informações da receita
  • Massa:
  • 14 bolachas água e sal
  • 1 colher (sopa) marnteiga light
  • 1 colher (sopa) creme de leite light
  • Recheio:
  • 1 cebola pequena ralada
  • 100g shitake
  • 100g champignons frescos
  • salsa picada
  • sal
  • 1 xícara (chá) leite desnatado
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) creme de leite light
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado

Como fazer

Moa as bolachas e passe por uma peneira.

Junte a manteiga e o creme de leite e misture bem, até formar uma massa homogênea.

Estenda em uma forma redonda, cobrindo o fundo e as laterais.

À parte, refogue a cebola com os dois tipos de cogumelos, picados, a salsinha e o sal. Reserve. Bata o leite, os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal, no liquidificador.

Junte ao refogado, em um recipiente, e mexa bem.

Espalhe sobre a massa e polvilhe queijo ralado.

Leve ao forno médio, para assar, por aproximadamente 50 minutos.

Sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: