Torta de coraçãozinho de galinha Gabriela

Informações da receita
Receita de família
  • 1 bandeja ou um pacote de coração de galinha
  • Fatias de pão de forma sem casca suficiente para forrar uma forma média
  • 1 copo de requeijão
  • Fatias de muçarela para forrar uma forma média
  • 2 ovos
  • 3 tomates
  • 5 colheres de extrato de tomate
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 cebola grande
  • cebolinha, salsinha e orégano a gosto
  • sal a gosto

Como fazer

Em uma panela, de preferência pressão, faça o molho vermelho fritando a cebola e depois adicionando tomate, os pimentões verde e vermelho, a salsinha, a cebolinha, orégano, o sal e o extrato de tomate. Coloque o coração dentro do molho pronto, acrescente água suficiente para cobrir os coraçõezinhos e deixe cozinhar por vinte minutos depois de pegar pressão, cuidando para a água não secar. Depois monte a torta.

Primeiro em uma forma untada coloque as fatias de pão até forrar todo o fundo, depois espalhar o requeijão, até cobrir bem os pães, se necessário utilizar mais que um copo. Depois coloque os corações cozidos com o molho por cima, logo coloque fatias de muçarela até cobrir o molho. Bata os ovos e cubra a torta. Leve ao forno médio até dourar.

Informações adicionais

O coraçãozinho pode ser substituído por carne moída, frango desfiado, palmito.

O que você achou?

Sua avaliação: