Torta de Frango com Catupiry Nana

Informações da receita
  • Massa:
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100 g de margarina
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada (ou 2 pequenas)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pote de cogumelo cortado em lâminas (250 g)
  • 1 e 1/2 peito de frango cozido e desfiado
  • 400 g de requeijão tipo Catupiry
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto (pode ser utilizada a salsa desidratada)
  • Gema para pincelar

Como fazer

Massa:

Em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal.

Mexa a massa até ficar homogênea.

Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma untada e enfarinhada.

Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.

Recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango.

Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o catupiry.

Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa.

Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno pré-aquecido a 200 º C por aproximadamente 1 hora, ou até dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: