Torta de Maçã com Geléia Laine

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 3 ovos ( 2 gemas e 1 ovo inteiro)
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres de (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • farinha de trigo o suficiente para abrir a massa
  • Para o recheio:
  • Geléia sabor da sua preferência
  • 6 maçãs descascadas e picadas
  • suco de limão
  • canela em pó
  • Para pincelar:
  • 1 gema de ovo e glicose de milho

Como fazer

Misture as maçãs e perfume com o suco de limão e canela em pó.

Reserve.

Preparo:

Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela e vá colocando farinha de trigo aos poucos, até o ponto de abrir a massa com o rolo

Reserve a metade da massa, para fazer treliças

Unte uma forma de abrir.

Com a massa, prepare a base , incluindo os lados

Sobre a base coloque uma camada de geléia

Sobre a geléia, as maçãs.

Use o restante da massa, abra com o rolo, corte com a carretilha pequenas tiras e coloque sobre o recheio, formando um xadrez.

Pincele com gema de ovo.

Para um maior brilho, pincele com glicose de milho

Decore com folhinhas de hortelã e fatias de maçã.

Informações adicionais

Dica: Com esta massa você pode fazer deliciosos biscoitos.

O que você achou?

Sua avaliação: