Tortinha Tropical

Informações da receita
  • Massa flora:
  • 200 g de margarina
  • 01 pitada de sal
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 01 gema
  • Casca ralada de ½ limão
  • 2.1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Recheio das tortinhas:
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 copo de requeijão de água
  • ½ xícara de chá de farinha
  • 01 lata de creme de leite
  • 01 colher de sobremesa de baunilha
  • Geléia de Brilho:
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de glucose
  • ½ xícara de chá de agar-agar

Como fazer

Massa flora:

Coloque a margarina, o sal, o açúcar, a gema e a casca do limão e misture

Acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa bem com as mãos até formar uma massa lisa

Coloque em forminhas para tortinhas, espalhando com a ponta dos dedos, leve ao fogo para assar em temperatura moderada.

não precisa untar as forminhas

Recheio das tortinhas:

Coloque o leite condensado em uma panela

À parte dissolva a farinha na água e acrescente o creme de leite e a baunilha

Mexa no fogo até engrossar, esfrie no gelo e reserve

Preencha as tortinhas e enfeite com frutas (morango, kiwi, pêssego em calda, uva e maçã passada no limão).

Geléia de Brilho:

Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver até engrossar levemente

Deixe esfriar e passe nas frutas

O que você achou?

Sua avaliação: