Torta de Morango com Creme de Ricota

Informações da receita
Sobremesa Especial para o Dia dos Pais
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 2 embalagens de creme de ricota Tirolez
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite Tirolez
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • morangos a gosto

Como fazer

Massa: Misture bem a farinha, o açúcar e a manteiga. Junte o ovo, o sal e amasse até ficar homogêneo. Espalhe no fundo e nas laterais de uma fôrma desmontável média. Fure com o garfo várias e vezes e reserve.

Recheio: Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

Bata no liquidificador o creme de ricota, os ovos, o açúcar e os morangos. Coloque sobre a massa reservada. Leve ao forno por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar.

Cobertura: Bata o creme de leite e o açúcar em ponto de chantilly. Distribua sobre a torta fria e decore com os morangos.

O que você achou?

Sua avaliação: