Torta de Morango com kiwi Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 250 g de ricota fresca
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de glúten
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • colher (sopa) de adoçante em pó
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de glúten
  • 1 colher (sopa) de adoçante líquido
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • Chantilly:
  • 250 ml de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante
  • Decoração:10 morangos inteiros
  • 1 kiwi descascado, cortado em rodelas

Como fazer

Peneire a ricota e ponha numa tigela com todos os ingredientes da massa e misture com as mãos até a mistura ficar homogênea, podendo ser aberta com as mãos.

Unte com margarina light uma fôrma para torta, de aro removível

Forre o fundo e as laterais com a massa, numa espessura de mais ou menos 10 mm.

Com um garfo fure o fundo para não crescer ao assar.

Asse em forno pré-aquecido a 180C, por 35 minutos ou até que esteja assada.

Retire, espere esfriar, espalhe o recheio uniformemente, cubra com uma camada de chantilly e decore com o kiwi em rodelas e os morangos.

Leve à geladeira até a hora de servir.

Misture o leite e a água.

Junte a farinha de glúten, misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer até engrossar.

Tire do fogo, adicione o adoçante e a essência de baunilha, mexa bem, deixe esfriar por alguns minutos e espalhe uniformemente sobre a torta já assada.

Preparo do chantilly:

Bata o creme de leite gelado na batedeira até o ponto de chantilly.

Retire da batedeira, adicione o adoçante misturando delicadamente e utilize.

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