Torta de Sonho Allanzito

Informações da receita
  • 150 gramas de biscoitos palitos ou champagne
  • 250 gramas de chocolate
  • 150 gramas de manteiga
  • 50 gramas de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 150 gramas de leite
  • Baunilha
  • 2 ovos

Como fazer

Ferver o leite perfumado com baunilha

Bater numa tigela um ovo inteiro e uma gema com açúcar; juntar o leite quente e voltar ao fogo, mexendo sempre até engrossar

Derreter o chocolate na água, esfriar

Juntar o chocolate à manteiga que deve ser batida até ficar cremosa

Continuar a bater para fazer um creme bem liso

Juntar esta mistura ao creme de leite e ovos

Guarnecer o fundo e os lados de uma forma lisa forrada com papel com os biscoitos palito

Cobrir com o creme e levar a gelar por cerca de 24 horas, no refrigerador

Desenformar no momento de servir

Guarnecer com uma calda de chocolate ou com qualquer tipo de castanhas, nozes ou geléia.

O que você achou?

Sua avaliação: