Torta especial de batata e alecrim Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de manteiga gelada
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • Recheio:
  • 5 fatias de bacon picadas
  • 1/4 xícaras de chá de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 5 batatas, sem casca, cortadas em rodelas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 1/4 de xícara de chá de creme de leite
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 1 ovo batido ligeiramente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 ovo para pincelar

Como fazer

Massa: Numa tigela média misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar

Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa

Acrescente a água aos poucos e mexa com um garfo até obter uma mistura homogênea

Forme uma bola com a massa e achate entre as mãos até obter um disco de cerca de 15 cm de diâmetro

Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira por cerca de 15 minutos

Reserve.

Recheio: Numa firgideira grande frite o bacon em fogo alto, mexendo até dourar

Junte à gordura que restou na frigideira a cebola, o lalho, o alecrim, a batata e o sal e refogue

Acrescente a água aos poucos, até a batata ficar macia (cerca de 15 minutos).

Aqueça o forno a 180 graus C (médio)

Sobre uma fôrma de 35 cm de diâmetro com o fundo virado para cima abra a massa reservada com a ajuda de um rolo até obter um círculo de 30 cm de diâmetro

Espalhe o bacon reservado sobre a massa e cubra com o recheio deixando uma borda de 5 cm

Dobre a borda da massa sobre o recheio deixando o centro livre

Na abertura da massa derrame o creme de leite misturado com o suco de limão, o ovo e o azeite

Pincele toda a massa com o ovo batido.

Asse no forno preaquecido até dourar (cerca de 30 minutos)

Transfira para um prato e sirva.

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