Torta Feliz Nora

Informações da receita
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 xícara de leite fervente
  • 1 1/2 de xícara de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 100g de nozes moídas ou castanhas do caju ou pará
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • Recheio de maçãs e passas:
  • 2 maçãs descascadas e cortadas em cubinhos bem pequenos
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 100g de passas-de-uva sem caroços
  • 2 pedaços de canela em casca
  • Recheio de creme de manteiga:
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 saches de gelatina incolor dissolvida em ½ xícara de água (conforme indica a embalagem)
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • Cobertura:
  • 4 claras
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • Calda de licor:
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 1 xícara de cafezinho de licor

Como fazer

Bata as claras em neve, adicione as gemas uma a uma, acrescente o açúcar e bata bem

Junte o leite

Desligue a batedeira e envolva os ingredientes secos

Coloque em uma forma redonda média, untada nas laterais e apenas o fundo forrado com papel manteiga

Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para dourar levemente, aproximadamente 25 minutos

Desenforme, esfrie e corte em 3 partes

Geléia de maçãs e passas: Leve ao fogo a água, o açúcar e a canela

Após levantar fervura, junte as maçãs

Deixe em fogo baixo, até as maçãs ficarem macias

Junte as passas

Se necessário acrescente mais água durante o cozimento

As maçãs não devem desmanchar

Creme de manteiga: Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme, junte as gemas e bata mais um pouco

Desligue a batedeira e envolva o leite de condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida

Aromatize com baunilha

reserve

Cobertura: Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos até obter uma cobertura que não caia dos batedores

Aromatize com baunilha

Calda de licor: Misture o açúcar e a água e leve ao fogo até levantar a fervura, deixe esfriar um pouco e junte o licor de amêndoas

Montagem: Faça camadas de massa umedecida com calda de licor, recheios alternados, cubra com massa, cobertura de claras batidas

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