Torta Macia de Nutella Lucia

Informações da receita
  • 1 pacote de biscoito de chocolate
  • 100 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • 300 g de Nutella (pasta de avelã)
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Cacau para polvilhar
  • Avelãs caramelizadas para decorar

Como fazer

No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha. Misture a margarina até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de 18 cm de diâmetro e asse no forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos. Deixe esfriar.

Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando e deixe ferver até dar ponto de calda. Bata as claras em neve, continue batendo e junte a calda em fio até dar ponto de marshmallow. Coloque a Nutella em um recipiente e amoleça em banho-maria.

Junte o rum e o marshmallow. Coloque sobre a massa e leve a geladeira no mínimo 5 horas. Na hora de servir, polvilhe o cacau e decore com avelãs caramelizadas.

Informações adicionais

Variação: Se desejar substitua as avelãs por nozes ou castanha-do-pará.

O que você achou?

Sua avaliação: