Torta Mármore

Informações da receita

Como fazer

Triture bem os biscoitos, passe-os por uma peneira e reserve em uma tigela. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e despeje-o sobre a farofa de biscoito, misturando bem. Forre o fundo e a lateral de uma assadeira (25 cm de diâmetro) com fundo removível, untada e enfarinhada, e deixe na geladeira por uma hora.

Recheio: Ponha a gelatina de molho em 3 colheres (sopa) de águafria, para amolecer. Ferva o leite com a baunilha. Bata bem as gemas com o açúcar e despeje o leite por cima, sempre batendo. Leve ao banho-maria até engrossar ligeiramente.

Acrescente a gelatina e misture bem. Divida este creme ainda quente em duas partes iguais e acrescente o chocolate meio amargo a uma parte e o chocolate branco à outra, mexendo com uma espátula até dissolvê-los.

Deixe os cremes na geladeira por cerca de uma hora. Despeje-os, depois, ao mesmo tempo, no fundo de torta, movimentando as mãos para obter um efeito marmorizado. Deixe na geladeira por cerca de 5 horas, antes de servir.

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