Torta Salgada de Palmito

Informações da receita
O prato, além de ser um ótimo aperitivo para matar a fome, também pode acompanhar o almoço e o jantar com uma belíssima salada.
  • Massa:
  • 3 xícaras de Farinha de Trigo Finna sem fermento
  • 1 ½ xícara de margarina
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 2 vidros de palmito em conserva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 copo (americano) de creme de leite
  • 1 copo americano de queijo ralado para recheio
  • 1 copo americano de requeijão para cobrir
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • sal a gosto

Como fazer

Massa:

Misture a margarina, a farinha de trigo e o ovo. Amasse com as mãos até que a massa se solte e espalhe numa forma com fundo removível. É necessário deixar 1 dedo de espessura nos lados. Fure com o garfo o meio da massa na forma e coloque no forno para pré-assar.

Recheio:

Refogue o palmito com a cebola, o alho e os temperos no azeite. Coloque o extrato de tomate, o queijo e o creme de leite. Depois retire do fogo e adicione o requeijão. Retire a assadeira do forno pré-assada e adicione o recheio.

Cubra com o requeijão cremoso e salpique um pouco de queijo ralado. Agora retorne ao forno para gratinar.

Informações adicionais

Ingrediente principal da receita, o palmito é um miolo retirado das palmeiras de juçara e açaí, possui cor esbranquiçada e um sabor delicado. Fonte natural de minerais, como cálcio, ferro e fósforo, também é rico em vitaminas A, B1 e C. Pouco calórico, o alimento pode ser preparado de formas diversificadas, em saladas, risotos, cozidos e salgados.
Fácil de fazer, a massa ganha ainda mais crocância e leveza com a utilização da Farinha de Trigo Finna sem Fermento, que é enriquecida com vitaminas A, B1, B2, PP e B6 e com o mineral Zinco, nutrientes que colaboram para o bom funcionamento do organismo.

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