Torta gradeada de Palmito Karen

Informações da receita
  • Para o recheio:
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 500 gramas de Palmito em conserva picado
  • 1 colher de sopa de Farinha de Trigo
  • 1 xícara de chá de Leite
  • 2 xícaras de chá de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de Requeijão cremoso ou creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída
  • Noz-moscada a gosto ralada
  • 1 xícara de chá de Cebolinha verde picada
  • Para a massa:
  • 3 xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • 1 colher de chá de Sal
  • 1 ovo
  • 1 embalagem de margarina 250g
  • 1 Gema batida para pincelar

Como fazer

Para o recheio:

Aqueça a margarina e doure a cebola

Junte o palmito, polvilhe a farinha e acrescente o leite, mexa bem

Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.

Adicione o queijo, o requeijão e tempere com sal, pimenta e noz moscada

Retire do fogo, misture a cebolinha e reserve.

Para a massa

Peneire a farinha com o sal em uma tigela e faça uma cova no centro, coloque o ovo e a margarina em pedaços

Misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea

Divida a massa em 3 partes, reserve uma delas para cobrir a torta e forre uma forma de aro removível com as outras 2 partes restantes

Coloque o recheio, abra a massa entre folhas de papel-manteiga, retire a folha superior e corte em tiras estreitas, com carretilha ou faca afiada

Disponha as tiras sobre o recheio, em distância regular, começando na borda e coloque uma tira horizontal e outra vertical, alternadamente, para obter efeito de entrelaçamento.

Com as sobras faça um cordão torcido e disponha na beirada da torta

Pincele as tirinhas da grade com gema

Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por 40 minutos

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