Torta Tropical Renata

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 gema
  • Recheio de Goiabada:
  • 400 g de goiabada (1/2 lata)
  • 1/2 xícara (chá) de leite.
  • Recheio de Brigadeiro:
  • 1 lata de brigadeiro mole
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 g de amendoim torrado e moído.

Como fazer

Misture a manteiga, o açúcar, o fermento e a gema e acrescente aos poucos a farinha até que a massa fique homogênea e no ponto de abrir com a ajuda de um rolo. Forre com a massa uma fôrma desmontável de 25 cm de diâmetro e reserve.

Para o recheio de goiabada: amasse-a bem com um garfo, juntando aos poucos 1/2 xícara (chá) de leite até ficar uma pasta sobre a massa da torta crua e reserve.

À parte, prepare outro recheio: leve ao fogo o brigadeiro, o leite a manteiga, mexendo sempre até adquirir consistência firme. Despeje sobre a pasta de goiabada.

Prepare a cobertura: bata as claras em neve firme, junte aos poucos o açúcar e acrescente o amendoim. Espalhe este merengue sobre o creme de chocolate e leve a torta ao forno médio (150oC) para assar por 50 minutos aproximadamente.

O que você achou?

Sua avaliação: