Bolo cremoso de amendoim Braga

Informações da receita
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim
  • torrado e moído
  • Recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Como fazer

Aqueça o forno a 180°C

Bata as claras em neve e reserve

Bata o açúcar, as gemas e acrescente o leite

Aos poucos junte a farinha e o fermento peneirados

Acrescente as claras em neve e o amendoim e misture delicadamente

Unte a forma, distribua a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.

Recheio e cobertura:

em uma panela ponha o leite condensado e o amendoim e leve ao fogo brando

Cozinhe até engrossar

Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem

Deixe esfriar

Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o creme de amendoim.

O que você achou?

Sua avaliação: