Tortinha de Uva Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (chá) de adoçante granular
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido para decorar (opcional)
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 24 uvas rubi
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de adoçante granular
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Como fazer

Massa:

Peneire a farinha de trigo, o fermento e o adoçante em uma tigela.

Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Aos poucos, acrescente 5 colheres (sopa) de água, sem parar de mexer, até obter uma massa lisa.

Cubra a tigela e deixe descansar por 10 minutos.

Ligue o forno à temperatura média.

Abra a massa e forre 6 fôrmas de aproximadamente 7 cm, untadas com o óleo.

Fure-a com um garfo e leve ao forno por 35 minutos, ou até dourar levemente.

Retire e reserve.

Recheio:

Coloque em uma panela o amido de mlho e o leite dissolvidos em 1/2 litro de água e o adoçante.

Leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar.

Retire e misture a essência de baunilha.

Despeje o recheio sobre a massa e distribua as uvas.

Em seguida, cubra com a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.

Leve à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme.

Se preferir, decore as tortinhas com fios de chocolate.

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