Tortinhas de Manga Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • ½ xícara de (chá) de manteiga
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 2 mangas grandes picadas
  • adoçante a gosto

Como fazer

Massa:

Peneire a farinha de trigo em uma tigela funda e misture com o sal; adicione a manteiga e o ovo batido

Trabalhe a massa, adicionando água, se necessário, até a massa dar liga e ficar homogênea

Faça uma bola, embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos

Retire a massa da geladeira e forre 12 forminhas para tortas

Cubra com papel-manteiga e espalhe alguns grãos de feijão cru ou de grão-de-bico

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem

Retire do forno, descarte o papel-manteiga e os feijões e reserve.

Recheio:

Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem

Bata no liquidificador a manga, a gelatina dissolvida, o creme de leite e o adoçante por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo

Recheie as tortinhas e leve à geladeira por 4 horas, ou até endurecer.

O que você achou?

Sua avaliação: