Bolo de Mousse de Manga Tereza da Silva

Informações da receita
Exibido na Tv Gazeta (Programa Mulheres)
  • Massa do Bolo:
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de polpa de manga
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio:
  • 1kg de manga
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido
  • 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor hidratada
  • Decoração:
  • chantilly batido
  • pó de sorvete sabor manga

Como fazer

Massa do Bolo:

Bater bem os ovos com açúcar até dobrar de volume. Colocar em um refratário a polpa de manga e, poucos, a farinha de trigo. Mexer delicadamente e misturar, por último, o fermento. Despejar na forma já untada com manteiga e levar para assar em forno, pré aquecido à 180ºC, por 30 minutos.

Recheio:

Dissolver o envelope de gelatina em 1 xícara de água e levar à geladeira até endurecer. Reservar.

Cortar á manga em fatias . Uma das partes, cortar em fatias finas e colocar no fundo do aro já forrado com papel alumínio.

Dissolver a colher de sopa de gelatina na água e colocar por cima do mamão. Levar à geladeira até endurecer. A outra parte bater no liquidificador. Reservar.

Misturar o chantilly com o açúcar até obter um creme consistente, adicionar o manga batida no liquidificador e a gelatina que está na geladeira. Mexer com fuê, levemente e, espalhar esta mistura por cima do manga que já está na forma. Levar à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até ficar bem firme. Retirar e colocar por cima fatias finas do bolo. Virar em um prato e decorar.

Decoração:

Adicionar, no chantilly já batido, o pó de sorvete. Decorar como preferir.

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