Bolo Mousse de Morango de Casamento Tereza da Silva

Informações da receita
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda – 300ml de guaraná
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite
  • 2 caixinhas de gelatina sabor morango
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor
  • hidratada em 3 colheres (sobremesa) de água
  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido
  • Cobertura – 1 litro de chantilly batido, se desejar poderá colorir.

Como fazer

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e em seguida acrescente a farinha, a margarina derretida no leite, o fermento em pó

Por último incorpore as claras em neve, sem bater

Coloque em forma grande redonda, untada e enfarinhada

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C até que enfiando um palito, este saia limpo.

Bata tudo no liquidificador (menos o chantilly)

Retire e incorpore o chantilly batido

Leve para gelar e depois utilize.

Montagem – Corte o bolo duas vezes formando 3 discos

Coloque o primeiro disco na mesma forma em que foi assado, mas forrada com filme plástico, umedeça o bolo com guaraná e acrescente um pouco da mousse

Em seguida coloque o outro disco e repita o mesmo processo, depois é só colocar o último disco umedecer, cobrir e levar para gelar

No outro dia desinforma, e decora com chantilly, confeitos prontos e para ficar mais romântico poderá optar por rosas naturais.

Informações adicionais

Observe esse bolo é com dois andares e a receita só dá para o bolo maior, para o bolo menor, você precisa fazer outra receita pela metade

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