Tuille Com Sorvete de Tomate Com Erva Doce do Mais Você

Informações da receita
  • 1 kg de tomate sem sementes
  • 3 gemas batidas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 10 g de semente de erva doce
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite (sem soro)
  • CONES DE PARMESÃO
  • 480 g de queijo parmesão ralado fino

Como fazer

Num liquidificador coloque 1 kg de tomate sem sementes, bata bem e passe por uma peneira

Transfira para uma panela e leve ao

fogo para cozinhar até virar um purê (+/-15 minutos)

Espere amornar e acrescente 3 gemas batidas e misture por 1 minuto.

Retire do fogo e reserve

Numa outra panela coloque 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, 10 g de semente de erva doce e 1 xícara (chá) de água e leve para cozinhar até o ponto de calda (+/-10 minutos)

Retire do fogo e deixe esfriar

Numa batedeira coloque 3 claras e bata em neve bem firme

Acrescente a calda ainda morna (reservada acima) e bata até o

ponto de marshmallow (lisa e brilhante)

Junte 2 colheres (sopa) de leite em pó, 3 colheres (sopa) de azeite e 4 colheres (sopa) de creme de leite e o purê de tomate (reservado acima)

Bata por 5 minutos e leve para o congelador até que comece a formar cristais de gelo (+/-12 h)

Retire do congelador e bata novamente na batedeira

Coloque numa vasilha com tampa e leve para o congelador (DICA: quanto mais bater, mais cremoso vai ficar) por 12 h

Sirva com cones de parmesão ou salada verde.

CONES DE PARMESÃO:

Numa frigideira antiaderente aquecida coloque 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado no centro e espalhe o queijo

formando um círculo fino de +/15 cm de diâmetro

Aqueça o queijo por +/-2 minutos até que o queijo comece a borbulhar e

dourar nas bordas (OBS: com cuidado para não queimar o queijo)

Desligue o fogo e retire o queijo derretido da frigideira com a ajuda de uma faca de lâmina larga

Coloque o queijo numa superfície lisa e junte as bordas formando um cone

Segure este

cone por alguns segundos até que esfrie o suficiente para conservar o formato

Repita a operação e faça mais cones

Informações adicionais

Exibida em 10/02/10 no Mais Você.

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