Uvas Passas Recheadas Renata

Informações da receita
  • 1 cacho de uvas passas médio (encontradas em mercados, "sacolões" e feiras)
  • 6 gemas passadas pela peneira
  • 125 gramas de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Cerca de 1 colher de sopa de manteiga (para passar nas mãos ao enrolar o recheio)

Como fazer

Com um pano, limpe cuidadosamente meio quilo de pas­sas, conservando-as nos cachos originais. Em cada passa, dê um talho até ao meio, retire as sementes e introduza pequenas bolas de recheio, de sorte que metade destas fique de fora, imitando botões de flores.

Passe as gemas pela peneira.

Faça uma calda com a água e o açúcar, até que fique em ponto de fio.

Vá acrescentando as gemas aos poucos, e mexendo sempre, em fogo baixo, até que desgrude da panela.

Coloque em um prato untado com um pouco de manteiga, e leve à geladeira.

Agora, com uma faca com ponta, vá, com muito cuidado, cortando as uvas passas sem tirá-las do cacho, e retirando suas sementes, uma a uma.

Depois que as uvas estiverem sem caroço, faça bolinhas bem pequenas com a bala de ovos, e vá recheando cada uma das uvas passas.

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