Vatapá de caju do Globo Rural

Informações da receita
  • 15 cajus médios
  • 50 ml de vinagre
  • 400 ml de caldo de peixe
  • 8 pães franceses dormidos
  • 500 ml de leite integral
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de azeite de dendê
  • 3 cabeças de cebola médias
  • 4 dentes de alho massado
  • 1 pimentão médio
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de cebolinha
  • 2 tomates pequenos
  • 1 colher de chá de molho de pimenta vermelha
  • sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer

Parta o pão em pedaços pequenos e molhe com o leite. Deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, retire as castanhas do caju e esprema o suco. Leve os pedúnculos ao fogo com água e vinagre por 15 minutos. Quando estiverem frios, retire toda a pele, desfie a carne e coloque em uma panela junto com o caldo de peixe. Acrescente sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por 15 minutos. Depois, misture o cheiro verde, o tomate, o pimentão, a cebola, o alho e coloque no liquidificador junto com o pão. Triture até virar um creme. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Quando estiver bem consistente e começar a desgrudar do fundo da panela, adicione o azeite de dendê, a carne de caju, o leite de coco, o molho de pimenta e um pouco mais de sal. E está pronto o vatapá de caju.

Informações adicionais

Receita exibida em 06/01/2011 no Globo Rural.

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