Vieiras com alho-poró e aspargos Lucia

Informações da receita

Como fazer

Corte o alho-poró no sentido do comprimento e leve-o para cozinhar com os aspargos por um minuto em água fervente e salgada

Escorra e coloque para saltear numa panela com um fio de azeite

Tempere com sal e pimenta e deixe dourar

Limpe as vieiras e faça pequenos cortes formando um 'quadriculado'

Tempere com sal, pimenta e o mix de especiarias e leve à mesma panela onde estão dourando o alho-poró e os aspargos

Deixe as vieiras dourarem dos dois lados, acrescente nacos de manteiga ao redor

Espalhe sobre as vieiras, na panela, punhados de segurelha e manjerona e deixe por alguns segundos, para o sabor das folhas se misturar à manteiga

Retire a panela do fogo e joque o suco de meio limão siciliano sobre as vieiras, os aspargos e o alho-poró

Misture um pouco e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: