Yakisoba de frango com shitake Lucia

Informações da receita
  • 4 filés de frango limpos e cortados em tiras finas
  • 5 colheres (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 120 ml de molho de soja (shoyu)
  • 300 ml de caldo de galinha
  • 250 ml de água
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 350 g de macarrão cozido
  • 2 colheres (sopa) de óleo, separadas
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 250 g de cogumelo shitake fresco, sem talo e fatiado
  • 6 cebolinhas fatiadas na diagonal

Como fazer

Numa vasilha de vidro ou de cerâmica misture o frango com 2 1/2 colheres de chá de açúcar, 1 1/2 colher de sopa de vinagre e a metade do molho de soja. Mexa para cobrir bem o frango. Tampe a vasilha e deixe o frango marinando na geladeira por pelo menos 1 hora.

Em outra tigela, misture o caldo de galinha, a água, o óleo de gergelim e a pimenta-do-reino moída com o restante do açúcar, do vinagre e do molho de soja. Dissolva o amido de milho com um pouco desse molho. Aos poucos coloque o molho com o amido de milho junto com o restante do molho, mexendo para não empelotar. Deixe separado.

Esquente o óleo numa wok ou frigideira grande, em fogo alto. Acrescente o frango e frite-o durante 4 a 5 minutos ou até ficar corado. Transfira o frango e o caldo que se formou durante o cozimento para um prato aquecido.

Esquente o restante do óleo e refogue o gengibre, o alho, o cogumelo e a cebolinha no óleo quente durante 30 segundos. Adicione o molho que estava separado, e o frango. Deixe o molho ferver lentamente até começar a engrossar, cerca de 2 minutos. Adicione o macarrão que estava separado. Misture delicadamente, deixando todo o macarrão coberto pelo molho.

Cozinhe o macarrão, escorra e deixe reservado.

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