Como montar o sushi

Informações da dica

sushiPreparar estas delícias orientais não é tão difícil quanto parece. Primeiro tenha à mão alguns equipamentos que serão essenciais para facilitar o preparo. Veja o que você vai precisar:

  • Sushimaki sudare ou makisu: a esteira de bambu utilizada para enrolar o sushi.
  • Uma faca bem afiada, também chamada faca bento.
  • Chawan mushi: tigelinhas de cerâmica ou laqueadas para o molho shoyu.
  • Espátula para retirar e espalhar o arroz sobre a alga, pode-se utilizar as mãos, porém o arroz é bem pegajoso. Uma dica é ter uma pequena tigela com água e gotas de vinagre para umedecer as mãos. Dessa forma o arroz não gruda.
  • Uma tábua para o preparo e corte dos sushis.
  • Uma toalha úmida para limpar as mãos sempre que necessário.

Os passos para montar os sushis

  1. Coloque uma folha de alga sobre uma pequena esteira de bambu e distribua por cima uma camada de arroz de cerca de 1 cm de altura, deixando um espaço vazio na parte superior. No centro, faça pequenos fossos, que serão completados com o recheio.
  2. Proceda com o recheio, variando os ingredientes como preferir. Pode utilizar legumes, abacate picados, omelete e ainda retalhos de peixes.
  3. Com o auxílio da esteira, enrole a alga, pressionando levemente para fixar bem o conteúdo. Se preferir use filme plástico em lugar da esteira.
  4. Finalize enrolando também na esteira. Para fixar as aberturas, umedeça ligeiramente as extremidades das folhas de algas ou complete com um pouquinho de arroz para sushi.

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