Adobo Lucia

Informações da receita
  • 1 kg de bisteca de porco
  • 1 kg de cebolas fatiadas
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa, rasa) de cominho
  • 1 colher (sopa, rasa) de sal
  • 6 dentes de alho
  • 6 pimentas (ají) vermelhas secas, sem sementes
  • 1 xícara de água
  • 1 lata de cerveja clara
  • 1 lata de cerveja escura

Como fazer

Bata todos os temperos no liquidificador. Coloque em uma tigela.

Separe uma panela funda em que o Adobo irá ao fogo e coloque no fundo a 1ª camada de cebolas fatiadas.

Mergulhe as bistecas no tempero aos poucos e monte as camadas de carne e cebolas.

Tampe bem a panela e deixe no mínimo por 4 horas de repouso (o ideal é deixar de véspera nesse tempero).

No momento de levar ao fogo, colocar as cervejas despejando pelas bordas (não vire o líquido por cima da carne).

Leve ao fogo lento por cerca de 2 horas, sem mexer.

O Adobo deverá ficar com bastante molho.

Caso precise de mais líquido, acrescente aos poucos água quente.

Informações adicionais

O correto é servir em prato fundo, com pão. Pode ser acompanhado por arroz e fatias de batata doce cozidas.

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