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Alcachofra

Informações da receita
  • 4 alcachofras de bom tamanho
  • água com vinagre para deixar de molho
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 maço cheiro-verde picadinho
  • 1 pimenta dedo-de-moça bem picadinha
  • 100g azeitonas verdes picadinhas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (chá) sal
  • água em quantidade suficiente

Como fazer

Pegue as alcachofras e bate-as com cuidado, para amaciar

Lave muito bem e deixe de molho em água com vinagre, por 20 minutos, escorra e reserve

Em uma vasilha coloque o azeite, o cheiro-verde, a pimenta, as azeitonas, o alho e o sal

Misture bem e coloque entre as folhas da alcachofra

Disponha-as em uma panela, coloque um copo de água e mais um fio de azeite

Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até que solte facilmente as pétalas

Adicionando mais água, se necessário.

Informações adicionais

Dica: se o caule da alcachofra estiver fresquinho tire a parte externa, pique a de dentro e acrescente ao recheio.

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  • Braga

    Adoro Alcachofra, está receita e perfeita.bjs.Braga

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Pergunta feita por George
Churrasco na Panela de Pressão Churrasco na Panela de Pressão

Um esclarecimento por favor: após retirar as linguiças, retiro também a carne? Como saber se a carne (picanha, maminha, costela) está no ponto? Se não estiver, a panela pode voltar ao fogo antes das duas horas ditas acima? Grato George
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