Alcachofras Recheadas com Frango ao Vinho Madeira Lucia

Informações da receita
  • 6 unidade(s) alcachofras
  • água
  • Sal
  • vinagre
  • Recheio :
  • 3 colher(es) de sopa margarina sem sal
  • 3 unidade(s) cebolas picadas
  • 4 unidade(s) alho amassados
  • 2 unidade(s) tomates (sem pele e sem sementes
  • molho de pimenta
  • Sal
  • cheiro-verde picado
  • 1 unidade(s) peito de frango grande, cozido e cortado em pedacinhos
  • 2 xícara(s) miolo de pão embebido em caldo de galinha
  • 1 cálice vinho Madeira (seco)

Como fazer

Corte os cabos das alcachofras e com um tesoura de cozinha corte uma boa parte das pontas das folhas

Leve ao fogo para cozinhar em bastante água, sal e um pouco de vinagre.

Quando cozidas (se puxar um folha e ela se destacar fácil, estão cozidas), retire da água e deixe escorrer virada para baixo.

Recheio: Frite o alho na margarina, junte as cebolas, os tomates e deixe refogar.

dicione o frango, tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde picado, misture ao refogado o miolo de pão espremido e o vinho

Deixe apurar bem o recheio.

Retire para esfriar

Recheie as alcachofras, afastando as folhas com cuidado arrumando em 1 ou 2 assadeiras.

Quando todas as alcachofras estiverem recheadas, regue com margarina e polvilhe com um pouco de queijo ralado.

Leve ao forno por 15 minutos

Passe para uma travessa

Sirva como prato de entrada.

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